14666147_572438716298095_144943329088876835_n (1)
সি
ঙ্গারাপ্রেমীরা প্রস্তুত তো! মজার সিঙ্গারা খেতে আর হোটেলে ঢুঁ মারতে হবে না।  খুঁটিনাটি কিছু বিষয় খেয়াল করে সিঙ্গারা বানালে দোকানের চাইতে আপনার বানানো সিঙ্গারা অনেক গুণে ভালো হতে বাধ্য। নিজের হাতে খাবার বানান। পরিবারের সবাইকে খাইয়ে আনন্দে থাকুন।


উপকরণ

  • ময়দা – ২ কাপ
  • লবন – ১/৪ চা চামচ
  • তেল / ঘি – ৪ চা চামচ
  • কালিজিরা – ১/২ চা চামচ
  • পানি – পরিমান মত

পুরের জন্য –

  • আলু – ৪ টা
  • পেঁয়াজ কুঁচি – ২ চা চামচ
  • জিরা – ১/২ চা চামচ
  • তেল – ২ চা চামচ
  • কাচামরিচ কুচি – ২ চা চামচ
  • রাঁধুনি মাংসের মশলা – ২ চা চামচ
  • বাদাম – ৪ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি – ২ চা চামচ
  • ডাবলি বা মটর সেদ্ধ – ১/২ কাপ
  • লবন – স্বাদ মত
  • ভাজার জন্য তেল – পরিমান মতো
 প্রণালী  


– ময়দাতে ঘি / তেল ময়ান দিন। বাকি সব দিয়ে একটা শক্ত ডো বানান।পাতলা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১/২ ঘন্টা।


– পুরের জন্য আলু কিউব কাট করে সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।

– প্যানে তেল গরম করে জিরা / পাঁচফোড়ন দিন।

– পেঁয়াজ কুঁচি ও বাকি মশলা ভুনে আলু সেদ্ধ দিন। মাখা মাখা হলে বাদাম, ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন। চাইলে নিজের পছন্দমত সবজি / কলিজা দিয়েও আলুর পুর বানিয়ে নিতে পারেন।

– এবার শক্ত ডোটা আবারো একটু মথে নিন।

– একটু লম্বাটে রুটি বেলে মাঝখান থেকে কেটে নিন।

– ছবিতে দেখানো ভাজ অনুযায়ী আলুর পুর ভরে সিঙ্গারা বানিয়ে নিন।

– ডুবো তেলে অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন।

টিপস 


– ডো অবশ্যই বেশ শক্ত হতে হবে এবং খুব পাতলা রুটি বেলা যাবে না। নয়তো সিঙ্গারার শেপ নস্ট হয়ে যাবে।
– পুর ঠান্ডা করে নিবেন।
– ভাজ দেবার সময় জোড়ার জায়গাগুলোতে পানি লাগিয়ে জোড়া দিবেন নয়তো তেলে ভাজার সময় জোড়া খুলে যাবে।
– সিঙ্গারা অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভাজতে হয়।
– আঁচ বেশি দিলে সিঙ্গারার গায়ে ফোস্কা বা ছোট ছোট বাবল দেখা যায়।

ছবি এবং রেসিপি –   খুরশিদা 

Leave a Comment