জিরা আলু রেসিপি - shajgoj.com


নাস্তায় আলুভাজি বা সবজিভাজি তো হরদম খাওয়া হয়। স্বাদবদলের জন্য নতুন কিছু ট্রাই করতে পারেন। প্রতিদিন খাবারে আনতে পারেন নতুনত্ব। আজকে আমরা আপনাদের দেখাবো নাস্তার জন্য নতুন একটি মজাদার রেসিপি।  খুব সহজেই হাতের কাছের ইনগ্রিডিয়েন্স দিয়ে তৈরি করতে পারবেন জিরা আলু   রেসিপি। চলুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন জিরা আলু রেসিপি ।

জিরা আলু রেসিপি

উপকরণ

  • বড় সিদ্ধ আলু কিউব করে কাটা –  ৪টা
  • জিরা –  ১ চা চামচ
  • ভাজা জিরারগুঁড়া- ১ চা চামচ
  • তেল – ৪ টেবিল চামচ
  • মরিচগুঁড়া – ১ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
  • লবণ – স্বাদমতো
লেবুর রস – ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি – ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী

(১) প্রথমে প্যানে তেল গরম করে নিন।

(২) তেল গরম হলে জিরা হালকা করে ভেজে নিন।

(৩) তারপর লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে একে একে মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া আর লেবুর রস দিন।

(৪) এবার সিদ্ধ করা আলুর কিউবগুলো দিয়ে সাবধানে নেড়ে মসলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে দিন।

(৫) মেশানো হয়ে গেলে অল্প আঁচে কিছুক্ষন ভেজে নিতে হবে।

(৬) হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনে পাতা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

দেখলেন তো কিভাবে খুব সহজে তৈরি হয়ে গেলো আলু জিরা রেসিপি। মজাদার এই ডিশটি হাতের কাছের ইনগ্রিডিয়েন্স দিয়েই তৈরি করে নিতে পারেন। লুচি, পরোটা অথবা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন সুস্বাদু এই রেসিপিটি। তো রান্না করুন এবং উপভোগ করুন সুস্বাদু জিরা আলু রেসিপি।

ছবি- সংগৃহীত: সানজিভকাপুর.কম

Leave a Comment