- গরুর হাড় ছারা মাংশ পাতলা করে কাটা ২ কাপ
- টকদই ১/২ কাপ
- আদারসুন বাটা ২ টেবিলচামচ
- মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- কাবাব মশলা ১ চাচামচ
- লবন সাধ মত
- সরসের তেল ২ টেবিল চামচ
সব একসাথে মেখে ৫-৬ ঘন্টা বা সারা রাত ফ্রিজ-এ রেখে দিন। তারপর বের করে সামান্য তেল দিয়ে দুপাশ বাদামি করে ভেজে নিন। একটু ঠান্ডা করে কুঁচি করে নিন।
শর্মা ব্রেড এর জন্য উপকরণ
- ময়দা ২ কাপ
- চিনি ১ চা চামচ
- ইস্ট ১/২ চাচামচ
- হালকা গরম পানি ১/৩ কাপ
- তেল ৪ চামচ
- লবন সামান্য
গরম পানিতে চিনি আর ইস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এবার ময়দায় লবন দিয়ে তাতে ইস্ট গোলানো পানি দিয়ে ময়ান করা শুরু করুন মাঝারি শক্ত ডো হবে। প্রয়োজনে আরেকটু গরম পানি দিন। এবার ডোটার চারপাশে তেল মেখে। ভাল মত ঢেকে ২০ মিনিট রেখে দিন। এর পর ডোটা ময়ান করে ছোট ছোট গোল্লা করে হালকা ভারি রুটি বানিয়ে চুলায় ভেজে নিন রুটির মত।
সালাদ এর জন্য উপকরণ
- সসা কুঁচি ১/৩ কাপ
- গাজর কুঁচি ১/৩ কাপ
- পেপে কুঁচি ১/৩ কাপ
- বাধাকপি কুঁচি ১/৩ কাপ
- পেয়াজ কুঁচি ১/৪ কাপ
- কাচামরিচ কুঁচি ২ টেবিল চামচ
- ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ
- লেবু কুঁচি ১ চা চামচ
- সিদ্ধ ডিম কুঁচি ১ টা
- সিদ্ধ আলু কুঁচি করে লবন দিয়ে বেশি তেল এ ভেজে নেওয়া ১/৩ কাপ
- টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
- মেয়োনিজ ৩ টেবিল চামচ
- কাবাব কুঁচি করা
- লবন সাদমত
সব একসাথে মেখে নিয়ে শর্মা ব্রেড চুলায় হালকা সেঁকে নিয়ে তার একপাশে মেয়োনিজ টমেট সস মাখিয়ে তাতে ৩ টেবিল চামচের মত পুরটা দিয়ে একপাশ শর্মা রেপার দিয়ে মুড়িয়ে পরিবেশন করুন।
ছবি ও রেসিপি – সামিয়া তাসমিন
Leave a Comment