জাপানিজ কটন চিজ কেক - Shajgoj

কেক খেতে ছোট-বড় সবাই খুব পছন্দ করে। ঘরে বসে খুব সহজেই সুস্বাদু কেক বানিয়ে ‍প্রিয়জনের মন জয় করে নিতে পারেন।

তবে ওভেনে তৈরি করার ঝক্কিতে অনেকেই ঘরে কেক বানাতে চায় না। তবে সুখবর হলো, ওভেন না থাকলেও অসুবিধা নেই। চুলাতেই তৈরি করতে পারবেন মজাদার কেক।
জেনে নিন ওভেন, চুলা ও রাইস কুকার দিয়ে ভিন্ন ভিন্নভাবে মজাদার কেক বানানোর রেসিপি।
উপাদান
১. ময়দা ১ কাপ
২. ডিম ২টি
৩. চিনি আধা কাপ
৪. মাখন বা তেল আধা কাপ
৫. বেকিং পাউডার এক চা চামচ
৬. গুঁড়া দুধ দুই টেবিল চামচ
৭. ভ্যানিলা এসেন্স এক চা চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন
ময়দার সঙ্গে বেকিং পাউডার মিশিয়ে চেলে নিন। ডিম ফেটে কুসুম আলাদা করে রাখুন। এবার ডিমের সাদা অংশ বিটার দিয়ে ফোম তৈরি করুন। কুসুম, তেল/মাখন ও চিনি দিয়ে আরো ভালোভাবে বিট করুন। ভ্যানিলা এসেন্স ও গুঁড়া দুধ দিয়ে বিট করে ভালো করে মিশিয়ে দিন। এবার চালা ময়দা মিশিয়ে দিন ডিম ময়দার মিশ্রণে।
এবার কেকের বেকিং প্যানে অথবা চুলায় দেওয়ার জন্য সুবিধামতো একটি পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। এর আগে পাত্রের ভেতরে মাখন মেখে নেবেন।

Leave a Comment